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Qualitätssiegel "Ausgezeichnetes Festzelt" an 15 Wiesnwirte verliehen

Ausgezeichnete Qualität, die man schmeckt

Sie stehen für gelebte Gastfreundschaft, kulinarische Heimatliebe und höchste Handwerkskunst: 18 Gastronomiebetriebe und 16 Festzeltwirte aus ganz Bayern wurden mit dem begehrten Qualitätssiegel "Ausgezeichnete GenussKüche" geehrt. Darunter auch 15 Betriebe vom Oktoberfest.

Staatsministerin Michaela Kaniber und DEHOGA-Präsidentin Angela Inselkammer (1. Reihe, 5. v.l.) gemeinsam mit den prämierten Gastronomie- und Festzeltbetreibern in München.
Bildrechte: RAW, Moritz Röder
Staatsministerin Michaela Kaniber und DEHOGA-Präsidentin Angela Inselkammer (1. Reihe, 5. v.l.) gemeinsam mit den prämierten Gastronomie- und Festzeltbetreibern in München.

Höchstes Qualitätsniveau in den Festzeltküchen

Gruppenfoto mit den 15 Wiesnwirten und ihren Urkunden.
Bildrechte: RAW, Moritz Röder
Ein erneuter Beleg des hohen Qualitätsniveaus der regionalen bayerischen Küche auf der Wiesn. Gruppenfoto mit den 15 ausgezeichneten Festwirten mit Ihrer Urkunde.

Überreicht wurde die Auszeichnung von Ernährungsministerin Michaela Kaniber und Angela Inselkammer, Präsidentin des Bayerischen Hotel- und Gaststättenverbands DEHOGA Bayern. Das Qualitätssiegel mit bis zu drei Rauten steht für besonders regionaltypische bayerische Gastronomie.

Die prämierten Betriebe überzeugten die Prüfer durch eine traditionelle und trotzdem zeitgemäße Küche mit hochwertigen, regionalen Produkten; genauso durch gelebte Gastfreundschaft, ein gepflegtes Erscheinungsbild und gut geschultes Personal. Die Auszeichnung "GenussKüche" ist Teil der neuen Dachmarke "Genuss Bayern". Mit "Genuss Bayern" stellt das Ernährungsministerium bayerische Genussorte und -angebote künftig noch mehr heraus und gibt damit ehrlichem Genuss mit überraschender Vielfalt eine Bühne.

Mit dem Prädikat "Ausgezeichnete Bierkultur", das besonderes Engagement für die Genussvielfalt bayerischer Bierspezialitäten hervorhebt, sind sechs Gastwirte geehrt worden. Und dafür, dass sie regionale Produkte auch auf Großveranstaltungen wie dem Oktoberfest einsetzen, erhielten 16 bayerische Festwirte die Anerkennung "Ausgezeichnetes Festzelt".

Die Qualitätssiegel sind eine gemeinsame Initiative des Bayerischen Staatsministeriums für Ernährung, Landwirtschaft, Forsten und Tourismus und des DEHOGA Bayern. Bayernweit gibt es derzeit 126 "GenussKüche"-klassifizierte und mit bis zu drei Rauten ausgezeichnete Betriebe. Die Auszeichnungen stehen unter dem Leitgedanken "Regional.Saisonal.Original".

Diese Festzelte wurden für Ihre Küche prämiert

Bedienung bringt Speisen zu den Gästen
Bildrechte: München Tourismus, Jan Saurer
Wer auf dem Oktoberfest essen geht kann sicher sein, dass er hochwertige Gerichte aus der Region auf seinem Teller serviert bekommt.